PIZZAIOLO NAPOLETANO

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Impara: le operazioni di predisposizione delle pizze farcite sulla pala; quelle di cottura nel forno a disposizione (a legna/gas/elettrico) e di predisposizione della pizza in piatto o in apposita confezione.

  • Adottare tecniche e comportamenti orientati all’igiene personale, degli ambienti, delle attrezzature e dei piani di lavoro
  • Applicare procedure di controllo/regolazione processo di cottura prodotti da forno
  • Coordinare le attività realizzate durante il processo di preparazione dell’impasto da pizza napoletana (fasi, tempi, eventuali attività svolte da altri collaboratori)
  • Principi di funzionamento di forni a legna, a gas, elettrici
  • Tecniche di manutenzione e pulizia ordinaria dei forni
  • Valutare l’adeguatezza della tipologia di legna utilizzata per l’alimentazione del forno a legna
  • Utilizzare gli attrezzi per l’utilizzo dei forni da cucina di vario tipo (a legna, gas, elettrici, ecc.)
  • Controllare le temperature del forno a disposizione per una cottura ottimale della pizza napoletana